Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Topinambur Sauerkraut Backlinge o Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Topinambur Sauerkraut Backlinge o Bratlinge
Glutenfrei u Vegan

Backblech mit Backpapier o
Bratpfanne



1150 g Topinambur ca geschält gewogen
85 g Ingwer geschält gewogen
500 g Sauerkraut
120 g Lauch kleinschneiden
40 g Balsamico Bianka
1 El Kräutersalz bei Bedarf
1 Prise Rohrohrzucker
400 g Linsen rot, mahlen, zum binden
Bratfett b. Bedarf


Topinambur ernten, waschen, schälen, abwiegen, mit Ingwer feinraspeln, da die Knollen sehr saftig, empfiehlt es sich, die geraspelten in einem Lei-nentuch Saft ausdrücken, auffangen (später trinken, sehr scharf, bedingt durch den frischen Ingwer, 0,33 l Saft,), in eine große Schüssel geben,
eventuell den Sauerkraut auch mit ausdrücken, Lauch kleinschneiden, da-zu,
Essig dazugeben, trockne Zutaten verrühren, auch dazu, gut vermengen, Backlinge formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und unten in den Backofen, darüber (1 Reihe höher) Brot oder Kuchen bei 150°C Heißluft ca 80-90 min mit backen,
oder im heißen Bratfett bei reduzierter Hitze von beiden Seiten bräunen, Vorsichtig, sehr weich, der Teig

eigenes Rezept 08.11.2012 Hans
Hans60 - 08.11.2012 - 18:25
www.EssenMitFreude.info