Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kokosraspel Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Kokosraspel Reiskuchen
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier


700 g Kokosraspel, fein
300 g Vollkornreis mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
100 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
50 g Kakao
1,5 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser (2 Flaschen)


Kokosraspel in einer trocknen Bratpfanne, mehrere Male leicht rösten bis es leicht duftet, ca 2/3 davon, mit einem Pürierstab pürieren bis das Ei-genfett zum Vorschein kommt, der Rest wird zum lockern des Kuchens benötigt, alle trocknen Zutaten in eine Rührschüssel geben zusammenmi-schen, Wasser langsam in den rührenden Teig zugeben, gut 4 min auf Mit-telstufe verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring-form gießen, füllt die Form in ganzer Höhe aus, Glattdrücken, in den kal-ten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 120 min backen, Nadelprobe, ab-kühlen lassen, ideal wäre über Nacht Ruhen lassen.

Hinweis
Es muss ganz feiner Kokosraspel genommen werden, ist er zu grob, bitte mit einen Pürierstab nachhelfen, dies ergibt nach dem backen einen feuchten, saftigen Teig.
Reis dauert auch nach dem völligen Erkalten, einige Stunden bis er sich verfestigt, bleibt aber auch dann noch ein wenig feucht, ist ideal. gerade bei solch an für sich trocknen Kokosraspel.

Eigenes Rezept Mittwoch, 4. April 2012 Hans
Hans60 - 04.04.2012 - 09:46
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