Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdnuss Preiselbeer Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Erdnuss Preiselbeer Reiskuchen
Glutenfrei u Vegan


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


650 g Erdnüsse blanchiert
210 g ca Bananen, sehr reif
500 – 650 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 g Erdnüsse blanchiert
300 g Vollkornreis mahlen
1 Tüte Backpulver
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
400 g Preiselbeeren a d Glas


850 g Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne nach und nach rösten, mah-len, Getreidemühle z.B., trennen, 650 g Erdnüsse mit einem Pürierstab so fein pürieren bis das Eigenfett heraustritt, in die Rührschüssel einer Kü-chenmaschine geben, mit ca 500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser, verrühren lassen, soll ein feiner Brei werden, Klumpenfrei, eventuell mit dem Pürierstab nach helfen, Rührhaken laufen lassen, Bananen pürieren, mit zum Erdnussbrei geben, ebenso die Preiselbeeren, 200 g Erdnüsse nur mahlen und mit Reis, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, und lang-sam einrieseln lassen, verrühren, sowie noch Wasser zugeben, es muss ein zähfließender Teig werden, lieber etwas mehr, geht besser auf, ab-schmecken, eventuell nachsüßen.
In eine mit 26 cm Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, (füllt die Form in ganzer Höhe aus) glattschütteln,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft 130 –140 min backen, Na-delprobe, kann schon im lauen Zustand Backpapier Vorsichtig entfernt werden, und auch aufgeschnitten,
der Kuchen ist trocken, luftig, aber auch noch „saftig“, ohne klitsch zu sein.

Eigenes Rezept Mittwoch, 21. März 2012 Hans
Hans60 - 21.03.2012 - 17:58
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