Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladentorte
Extra Information: Glutenfrei
Schokoladentorte
Glutenfrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


Biskuitkuchen Eurer Wahl,
ich nahm
Schwarzplentenen Torte

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=18609&lighter=schwarzplentenen+torte und 1 El Kakao

Biskuitkuchen

6 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker

6 Eigelb
6 El Wasser
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
200 g Buchweizenkörner mahlen (Schwarzplentenmehl)
1 El Kakao
200 g Mandeln mahlen
1 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
200 g Butter


Füllung

600 g süße Sahne
50 g Vollmilchkuvertüre

50 g Kuvertüre Bittere
25 g Schokolade Bittere, 85 %
1 Schuss Rum 54 % nach Belieben

zum tränken u verzieren

50 g Rotwein trockner 14 %
50 g Pampelmusen- oder Apfelsinensaft frisch gepresst
Schuss Rum 54 % nach Belieben
Schokolade geraspelte zum bestreuen


Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker ein-rieseln und steif schlagen lassen, Beiseitestellen,
Eigelb, 6 El Wasser mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker einrieseln und cremig weiß schlagen lassen,
Buchweizen, Kakao, Backpulver, Mandeln vermischen langsam zur Eigelb, Zuckermasse einrieseln und vermischen dann erst die Butter zugeben und alles cremig verrühren lassen steifen Eischnee unterheben in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 60 min backen, Nadelprobe.
Nach dem Abdampfen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, über Nacht auskühlen lassen.


Kuvertüre und Schokolade in den heißen Topf ein wenig anschmelzen dann die Sahne drauf rührend aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, ggf Rum zugeben, mit einem Stabmixer 1 min rühren (WICHTIG), im KÜHLSCHRANK ÜBER NACHT RUHEN LASSEN.
Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und aufschlagen wie Schlagsahne (fest).

Rotwein mit Pampelmusen bzw Apfelsinensaft vermischen und mit Rum abschmecken.

Biskuit 2 x durchschneiden, alle Schnitt- und Oberflächen tränken, mit Schokoladensahne bestreichen, aufeinander setzen. Dritten Boden aufle-gen und die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Schoko-ladensahne bestreichen.
Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Kalt stellen und einen Tag durchziehen lassen.

sehr langwiedrig, aber ein Genuss..

Eigenes Rezept Dienstag, 13. März 2012 Hans
Hans60 - 13.03.2012 - 11:37
www.EssenMitFreude.info