Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Bananen Rum Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Getreidefrei mit rote Linsen
Quark Bananen Rum Kuchen
Glutenfrei u Eifrei u Getreidefrei mit rote Linsen


26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


1 kg Magerquark
400 g Bananen o Schale
150 g Rum 54 %
200 g Ahornsirup
1 Prise Salz
260 g Linsen, rot, mahlen
1 Tüte Backpulver, Glutenfrei


Quark in eine Rührschüssel, Rührhaken anstellen,
Bananen pürieren o mit einer Gabel zerquetschen sowie Rum und Ahornsi-rup dazu, trockne Zutaten vermischen und langsam einrieseln, abschme-cken, gut 2 min auf Höchststufe verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen glattschütteln,
in einen kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 75-90 min backen, Nadel-probe.


Hinweis
Der Kuchenteig geht während des Backens etwas höher wie die Backform, daher ist es wichtig, das überstehende Backpapier, nicht, abzuschneiden,
beim abkühlen geht der Teig wieder ein, nicht weiter tragisch, schmeckt trotzdem locker, und nur fein süß, der Rum übertönt den Bananenge-schmack, total.

Eigenes Rezept Donnerstag, 1. Dezember 2011 Hans
Hans60 - 01.12.2011 - 12:52
www.EssenMitFreude.info