Essen mit Freude
ohne Backen
Titel: Joghurt Himbeer Torte/ohne zu Backen
Joghurt Himbeer Torte
Zutaten für 12 Stücke:
75 g Vollmilch-Kuvertüre,
125 g Butter/Margarine,
175 g Schokoladen-Frosties,
50 g gem. Mandeln,
12 Blatt weiße Gelatine,
500 g Schlagsahne,
500 g Vollmilchjoghurt,
100 g Zucker,
3-4 EL Limettensaft,
150 g Creme fraiche,
500 g Himbeeren,
Öl für die Form,
evtl. Limette, Zitronenmelisse und Schokoröllchen
1. Kuvertüre und Fett auf dem Wasserbad schmelzen. Frosties sehr fein zerbröseln. Mit Mandeln und Fett-Kuvertüre-Gemisch vermengen, auf dem Boden einer geölten Springform (26 cm 0) verteilen. Ca. 1 1/2 Stunden kühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Limettensaft und Creme fraiche verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 4 bis 5 Esslöffel Joghurtcreme verrühren und in die restliche Creme rühren. Kurz kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, mit 250 g Himbeeren bestreuen. Restliche Creme darauf verstreichen. Torte vor dem Servieren 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
3. Torte aus der Form losen, auf eine Tortenplatte setzen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse, Schokoröllchen verzieren,
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden.
Pro Port. ca. 450 kcal/1890 kJ.
Private Rezeptsammlung
Inge - 14.08.2003 - 23:52
www.EssenMitFreude.info