Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Quark Kokosnuss Reiskuchen II
Extra Information: Glutenfrei
Quark Kokosnuss Reiskuchen II
Glutenfrei
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
120 g Zucker
500 Magerquark
200 g Milch 3,5 %
200 g Kokosnuss grob geraspelt
50 g Rum 54 %
100 g Naturreisgrieß
80 g Buchweizengrieß
2 gehäufte El Carob
grobe Kokosraspel in einer trocknen Bratpfanne rösten, und in einem ho-hem Gefäß solange pürieren, bis ein wenig das Öl heraus tritt.
4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 100 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 120 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und Milch und Rum dazu geben und gut verrühren lassen, nun noch die pürierte Kokosnuss mit rühren lassen
und Naturreis Buchweizenkörner grob schroten und Carob und vermi-schen, zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metallquirl, in den Kuchenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring-form gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe.
Hinweis
Grober Kokosraspel ist vorteilhafter, wenn man diesen noch rösten will, dagegen feiner Koksraspel wird sehr schnell schwarz, beim rösten, und wird dann leicht bitter im Geschmack
Eigenes Rezept Samstag, 12. Februar 2011 Hans
Hans60 - 12.02.2011 - 11:13
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