Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohnbrot II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mohnbrot II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


250 g Mohn mahlen
500 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizen mit mahlen
1 Tl Koriander mit mahlen
1,5 Tüten Trockenhefe
3 Tl Salz
1 Tl Zucker
0,5 Tl Kakao
750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Olivenöl

erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser hinzugeben und gut verrüh-ren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gie-ßen, glattschütteln, an einem warmen Ort, Ruhen lassen, der Teig füllt dann die ganze Höhe aus.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 110 min backen,
vorsichtig Backpapier entfernen, Brot rundherum mit Olivenöl einstrei-chen, mit der Oberfläche nach unten in den noch heißen Backofen, weitere 20 min backen,
vom Vorteil ist ganz unten im Backofen die Fettpfanne mit Backpapier ausgelegt, stellen, lässt sich besser reinigen...

eigenes Rezept Donnerstag, 22. Juli 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 22.07.2010 - 19:45
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