Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Mohn Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Quark Mohn Kuchen
Glutenfrei u Eifrei


26 cm Ringform mit Backpapier


400 g Mohn mahlen
2 El Kaffeebohnen mit mahlen

Boden

200 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizen mahlen
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 gestrichene Tl Backpulver
100 g Rotwein Trocken, 14 %

Belag

500 g Magerquark
400 g süße Sahne
340 g Kondensmilch 10 %

200 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Naturreis mahlen
70 g Buchweizen mahlen
50 g Rum 54 % ( bei Bedarf )



für den Boden alle Zutaten in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine) gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform oder Springform geben, mit einem nassen Esslöffelrücken verteilen, auch den Rand ein wenig, Beiseitestellen.

Alle übrigen Zutaten, für den Belag einschließlich gemahlenen Mohn und Kaffeebohnen gut verrühren lassen, und auf den Teigboden gießen, glatt-schütteln, es füllt die Form in der ganzen Höhe aus,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelpro-be, ganz auskühlen lassen, ( eine Nacht über wäre ideal ) vorm anschnei-den.

PS.
Wem es „zu viel“ Mohn ist, kann auch die Zutaten für den Belag halbieren, alles andere bleibt wie oben beschrieben.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 7. Juli 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 08.07.2010 - 10:08
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