Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rotweinkuchen VI
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rotweinkuchen VI
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier

200 g Erdnüsse blanchiert
300 g Naturreis gemahlen
200 g Buchweizen mit gemahlen
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver, f 500 g Mehl
150 g Zucker
100 g Margarine, laktosefrei
750 ml Rotwein trocken, 14 %

200 g Kokosraspel
50 g Zucker
1 Prise Salz

100 g Margarine, laktosefrei zerlassen


Erdnüsse in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen ( Mandelmühle) und fein pürieren, und mit
Naturreis und Buchweizen gemahlen, Salz, Backpulver, 150 g Zucker und 100 g Margarine in eine Rührschüssel ( Küchenmaschine ) leicht vermi-schen, Rotwein zugeben und ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform ( o Springform ) gießen, glatt schütteln, Kokosraspel mit Salz und 50 g Zucker vermischen und dies auf den Kuchenteig, verteilen, mit Handfläche oder Handrücken die Kokosraspel ein wenig an bzw eindrücken,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70 min backen, Nadelpro-be,
in der Zwischenzeit, 100 g Margarine zerlassen,
wenn Kuchen fertig gebacken, die zerlassene Margarine über die Kokos-nuss gießen, Esslöffelweise,
ganz abkühlen lassen, Naturreis wird erst dann fest, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Sonntag, 13. Juni 2010 Hans

PS
Habe den Boden vergessen..

Boden:

150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
80 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Margarine, laktosefrei
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

alles verrühren und in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, mit einem Esslöffelrücken glatt streichen, beiseite stellen.
Dann weiter wie oben angegeben..

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.06.2010 - 10:09
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