Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Lauch Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Lauch Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

5 Stück


300 g TK Lauch
40 g Ingwer fein gehackt
1 Knoblauchzehe klein gehackt
15 schwarze Oliven o Stein ( in Lake ) fein gehackt
50 g Erdnüsse blanchiert, geröstet u gemahlen ( Mandelmühle )
2 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
13 Pfefferkörner gemörsert
120 g Buchweizen gemahlen
Olivenöl zum braten

TK Lauch ein wenig antauen und klein hacken, bis einschließlich Pfeffer alle Zutaten drauf streuen, abwarten bis Lauch aufgetaut, dann mit den Buchweizen vermischen, durch das auftauen brauchte ich kein Wasser mehr zugeben, den Teig vermischen, muss ein formbarer Teig entstehen, falls frischer Lauch genommen wird, dann eben Wasser zugeben,
Bratlinge formen und im heißen Olivenöl von beiden Seiten braten, Hitze reduzieren, Deckel drauf, wäre nicht schlecht, bei mir waren es ca 15 min,
habe den Teig schon früh Morgens vorbereitet, daher war es kein Problem, ihn Mittags herzurichten.

eigenes Rezept Mittwoch, 17. März 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 17.03.2010 - 19:35
www.EssenMitFreude.info