Essen mit Freude

Brot

Titel: Toastbrot II
Extra Information: Eifrei
Toastbrot II
Eifrei


24 cm Kastenbackform mit Backpapier
1 kg


600 g Dinkelvollkorn gemahlen
1 Tüte + 1 Tl Trockenhefe
2 El ungeschälter Sesam gemahlen
1,5 El Zucker
2 Tl Salz
350 g Milch
60 g Margarine


alle Zutaten egal ob warm oder kalt in eine Rührschüssel geben, Knetha-ken an, für ca 15 min auf Stufe I kneten lassen,
in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllten Kastenbackform geben, ein we-nig glatt streichen, falls möglich, die Form mit einem Leinentuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich, fast verdop-pelt hat.
in den auf 160°C Heißluft, vorgeheizten Backofen stellen und 30-35 min backen, Nadelprobe.

eigenes Rezept, Mittwoch, 17. März 2010

Gruß

Hans

PS
hatte den Teig erst in eine 30 cm Backform, da verlief es sich, so habe ich es umgepackt, dadei ist wahrscheinlich das Loch in der Mitte entstanden...
Hans60 - 17.03.2010 - 19:30
www.EssenMitFreude.info