Essen mit Freude

Brot

Titel: Toastbrot
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
Toastbrot
Eifrei u Milchfrei u Vegan


35 cm Kastenbackform mit Backpapier
( 30 cm Kastenbackform mit Backpapier, in Klammern )
1,5 kg


1 kg Dinkelvollkorn gemahlen ( 600 g )
2 Tüten Trockenhefe ( 1,5 )
2 El Zucker ( 1,5 El Zucker )
2 Tl Salz ( 1 Tl Salz )
500 g Wasser ( 350 g )
100 g laktosefreie Margarine ( 60 g Margarine )


alle Zutaten egal ob warm oder kalt in eine Rührschüssel geben, Knetha-ken an, für ca 13-15 min auf Mittelstufe kneten lassen,
in eine 35 cm ( 30 ) mit Backpapier ausgefüllten Kastenbackform geben, ein wenig glatt streichen, falls möglich, die Form mit einem Leinentuch bedecken und an einem warmen Ort 60 min gehen lassen,
in den auf 150°C Heißluft, vorgeheizten Backofen stellen und 30-35 min backen, Nadelprobe.

eigenes Rezept, Montag, 15. März 2010 Hans
Hans60 - 15.03.2010 - 12:48
www.EssenMitFreude.info