Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen VI ( Quark u Ingwer u Kokosnuss )
Extra Information: Glutenfrei
Kaffeekuchen VI
Glutenfrei

26 cm Ringform mit Backpapier


Boden

150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Margarine o Butter
100 g Wasser

Füllung

3 Ei ( Gr L )
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 kg Magerquark
30 g Ingwer feingehackt
100 g Kokosnuss geraspelt
100 g Naturreis gemahlen
1 Tl Vanillepulver
4 gehäufte El gemahlene Kaffeebohnen
80 g Margarine verflüssigt

Boden
Vo Naturreis bis Margarine in der Küchenmaschine verrühren, dann erst das Wasser zugeben, auf Höchststufe so lange rühren lassen bis es ein homogenen Teig ergibt, diesen in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform verteilen, einen nassen Esslöffelrücken ist von Vorteil,
die Backform in den Kühlschrank, kann, muss aber nicht.

Füllung
Eier mit einer Prise Salz schaumig, Zucker einrieseln, und cremig, fast weiß, schlagen lassen,
Magerquark und feingehackten Ingwer dazu geben,
Kokosnuss in einer trocknen Bratpfanne leicht rösten, und mit gemahlene Kaffeebohnen, 100 g gem Naturreis und Vanillepulver vermischen und langsam in die Ei-Zuckermischung einrieseln lassen, nun noch die flüssige Margarine dazugießen, gut verrühren, lassen,

Diese Füllung auf den Teig in der Backform gießen, glattschütteln,

in den kalten Backofen bei niedriger Temperatur, z.B. 135°C Heißluft ca 120 min backen, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden,.

Eigenes Rezept Sonntag, 7. März 2010

Grüße Euch

Hans

PS
sehr sättigend und der Ingwer bringt eine sehr pikante Note,

die, doch Verhältnis lange niedrige Backzeit, sorgte bisher bei etlichen Kuchen, dass diese oben nicht mehr aufreißen...
Hans60 - 07.03.2010 - 20:21
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