Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Mais Käse Suppe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Mais Käse Suppe
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
2-3 Portionen sehr sättigend
80 g Hirse
160 g Wasser
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
220 g Mais grob gemahlen
0,5 Tl Paprikagranulat mit gemahlen
100 g Gauda geraspelt
1 Tl Salz
Preiselbeeren a d Glas
Hirse heiß ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
in 160 g kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen nach ca 6-12 min, je nach Hirseart, Wasser muss in der Hirse fast nicht mehr sichtbar sein, Hitze ausstellen und ca 10-12 min auf der noch heißen Platte ausquellen,
Kochtopf ausspülen, Milch einfüllen, Prise Zucker u Salz beifügen, den Mais mit Paprikagranulat reinmahlen lassen, rührend 2 min aufkochen,
Topf von der Hitze, gekochte Hirse und geraspelten Gauda zugeben, ver-rühren, abschmecken mit 1 Tl Salz, die Suppe dickt sehr schnell nach, zur Not noch heiße Milch beifügen, heiß, mit Preiselbeeren in der Mitte, servie-ren.
Eigenes Rezept Freitag, 19. Februar 2010
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 19.02.2010 - 16:11
www.EssenMitFreude.info