Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnkuchen XI
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Mohnkuchen XI
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ringform mit Backpapier


150 g Margarine verflüssigt
1 kg Magerquark
200 g Milch

250 g Blaumohn gemahlen
1 El Kaffeebohnen mit gemahlen
300 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Naturreis gemahlen
300 g TK Kirschen o Stein


Margarine verflüssigen,
Magerquark und Milch verrühren,
Blaumohn und Kaffeebohnen da rein mahlen lassen, ab und zu umrühren, lassen, gemahlenen Naturreis, Zucker und Salz dazu rieseln, nun noch die verflüssigte Margarine gut dazu und gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, die TK Kirschen ( nicht angetaut ) vorsichtig untermischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ring- oder Springform gießen, glatt-schütteln, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 90 min backen,
ca 15 min noch im geöffneten Backofen stehen lassen, danach die Ring-form auf einen umgedrehten Kochtopf stellen, der Ring löst sich mit der Zeit selbst, ganz abkühlen lassen vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Montag, 1. Februar 2010

Gruß

Hans
Hans60 - 01.02.2010 - 10:30
www.EssenMitFreude.info