Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohn Eierlikörkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Mohn Eierlikörkuchen
Glutenfrei u Milchfrei
26 cm Ringform mit Backpapier
700 g roter Traubensaft
100 g Rotwein trocken 13 %
500 g Blaumohn mahlen
200 g Naturreis mahlen
2 El Kaffeebohnen mit mahlen
2 Nelken mit mahlen
1 Prise Salz
500 g Eierlikör
200 g Naturreis gemahlen
1 Prise Salz
Traubensaft mit Rotwein vermischen, dort rein Blaumohn, Nelken, Kaffee-bohnen und 200 g Naturreis mahlen, während des Mahlvorgang des öfte-ren umrühren, Salz dazugeben, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln und in dem vorgeheizten Backofen bei 150°C Heißluft 25 min vorbacken,
in der Zwischenzeit Eierlikör mit 200 g gemahlenen Naturreis und 1 Prise Salz vermischen, und auf den vorgebackenen Mohnteig geben, und weite-re 45 min bei 150°C Heißluft backen. Backofentür öffnen,
Nach ca 15 min den Kuchen auf einen umgedrehten Kochtopf stellen, der Ring löst sich von alleine, ganz abkühlen lassen vorm aufschneiden.
Eigenes Rezept Samstag, 30. Januar 2010
Gruß
Hans
Hans60 - 30.01.2010 - 17:16
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