Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schmandtorte mit Obst I – III
Extra Information: Schmandtorte mit Kirschen
Schmandtorte mit Kirschen
26 cm Rundform
Boden
200 g Weizenvollkorn gem
2 Ei
100 g Butter
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver
für die Creme
500 ml Milch
40 g Mondamin = Speisestärke
1 Msp Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
70 g Vollrohrohrzucker
600 g Magerquark
für den Belag
500 g TK Sauerkirschen
250 ml Wasser
100 ml Wasser
40 g Mondamin o 1 x Puddingpulver
2 El Vollrohrohrzucker
1 kleine Zitrone Abrieb
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Rund-form den Boden + Rand drücken.
Von 500 ml kalter Milch, 6 El abnehmen damit Mondamin, Vanille Salz + Zucker auflösen.
Die übrige Milch zum kochen bringen, von der Hitze nehmen, + das ange-rührte Pulver hineingeben.
Den Pudding nochmals unter ständigen Rühren wenigstens 2 min kochen lassen.
Von der Hitze nehmen + den Quark einrühren.
Auf den Kuchenteig in der Backform gießen glatt streichen.
Im kalten Backofen bei 160°C ca 60 min backen.
In der Zwischenzeit, den Belag fertigen
500 g TK Sauerkirschen mit
250 ml Wasser aufkochen.
In 100 ml kaltem Wasser,
40 g Mondamin auflösen, auch
2 El Zucker +
Zitronenabrieb dazu geben.
Die kochenden Kirschen von der Hitze nehmen, den Mondaminbrei hinein-geben + wenigstens 2 min kochen lassen.
Wenn Kuchen abgebacken , den Kirschenbrei rauf, über Nacht abkühlen + sich verfestigen lassen.
Sonntag, 9. Juli 2006
Gruß
Hans
Hans60 - 30.01.2010 - 09:05
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