Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kirschen Torte Zatobol`sk
Extra Information: Glutenfrei
Kirschen Torte Zatobol`sk
Glutenfrei

1 Biskuitboden, VIII z.B.
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=19382#32125

500 g TK- Sauer Kirschen entsteint
300 ml Rotwein
100 g Vollrohrzucker
150 ml Wasser
30 g Speisestärke
100 g Kokosnuss geraspelt
3 cl Kirschwasser

400 g s. Sahne
2 Tüten Sahnefestiger


Biskuitboden quer durchschneiden,
Den Deckel mit der Schnittkante nach oben, in eine mit Backpapier ausge-füllte 26 cm Ringform geben.
300 ml Rotwein zum kochen bringen, Kirschen rein , aufkochen lassen,
Zucker dazu.
Die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke rührend für ca 120 –180 sek zu der Kirschmasse geben.
Runter von der Hitze, Kirschwasser dazu rührend, etwas abkühlen lassen, auf den Biskuitboden gießen, glattstreichen, den Deckel drauflegen, ein wenig rein drücken, ein paar Stunden kaltstellen zum verfestigen.
400 g s. Sahne mit Sahnefestiger gut steifschlagen, den Deckel + den Rand mit der Sahne bestreichen, ein wenig Schokokrümel drüberstreuen.


18.12.2006

Hans
Hans60 - 24.01.2010 - 12:27
www.EssenMitFreude.info