Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Biskuitboden VIII , Schokolade
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei u ohne Backpulver
Biskuitboden VIII, Schokolade
Glutenfrei u Milchfrei u ohne Backpulver
6 Ei trennen
180 g Vollrohrzucker
2 Prisen Salz
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
120 g Naturreis Mittelkorn gem
80 g Speisestärke
80 g Kakaopulver kein Instant
Kirschwasser ca 3- 6 cl
Backofen auf 180°C vorheizen.
6 Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen, lassen, 90 g Zucker mit Vanillepulver einrieseln lassen, + ganz steif schlagen lassen.
Beiseite stellen.
6 Eigelb mit einer Prise Salz + Rest 90 g Zucker dickschaumig, bis es fast hellgelb ist schlagen lassen.
Die restliche trockenen Zutaten vermischen + zugeben, verrühren lassen, soviel Kirschwasser zugeben bis die Masse wieder schmierfähig ist.
Steifgeschlagenes Eiweiß über das Eigelb geben + mit einem Holz Rühr-löffel vorsichtig unter- + vermischen.
In die 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen.
+ im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiebeleiste 25-30 min backen, Nadelprobe.
Bitte nicht in den ersten 20 min die Ofentür öffnen, könnte zusammen fal-len.
Sollte 2-6 h ruhen , vor dem Durchschneiden, besser ist über Nacht ruhen lassen.
Fazit:
Ist kein Höhenunterschied zu Biskuitboden VII fest zu stellen.
07.12.2006 Hans
Hans60 - 24.01.2010 - 11:41
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