Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhren oder Rotweinkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
Möhren oder Rotweinkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan

35 cm Kastenbackform mit Backpapier
2,2 kg


750 ml trockenen Rotwein 14 %
350 g Naturreis gemahlen
300 g Buchweizen gemahlen
3 Nelke mit gem
2 Kardamomkapseln mit gem
1 Piment mit gem
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
250 g Puderzucker
200 g Mandeln geröstet u gemahlen
500 g Möhren feingeraspelt
30 g Ingwer mit geraspelt
150 g Kakaobutter o Margarine laktosefrei

Kakaobutter o Margarine verflüssigen, beiseitestellen,
Mandeln in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen,
alle trocknen Zutaten zusammen vermischen, in eine Rührschüssel ( Kü-chenmaschine ) geben, Rührhaken anstellen, die fein geraspelten Möhren dazu geben, verrühren, Rotwein dazu, miteinander verrühren, die verflüs-sigte und etwas abgekühlte Kakaobutter o Margarine, dazu, alles gut 4 min auf Mittelstufe verrühren lassen, abschmecken ob es süß genug ist.

in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt schütteln, suppenartig.
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelpro-be,
nach dem völligen erkalten des Kuchens, das Backpapier vorsichtig ent-fernen.
optimal ist es den Kuchen 1 Nacht Ruhen zu lassen, damit das Aroma der gerösteten Mandeln, Ingwer und Gewürze sich entfalten können,
Kuchen umdrehen und mit einem Sägemesser ( Tomatenmesser ) auf-schneiden

eigenes Rezept Donnerstag, 17. Dezember 2009

Gruß

Hans
Hans60 - 18.12.2009 - 11:37
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