Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Möhren- oder Weißweinkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Möhren- oder Weißweinkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
2,2 kg
750 ml trockenen Weißwein 13 %
350 g Naturreis gemahlen
300 g Mais gemahlen
1 Nelke mit gem
2 Kardamomkapseln mit gem
1 Piment mit gem
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
250 g Zucker, Vollrohrohrzucker
200 g Mandeln
500 g Möhren fein geraspelt
7 El Obstler
150 g Kakaobutter o Margarine laktosefrei
Kakaobutter o Margarine verflüssigen, beiseitestellen,
Mandeln in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen,
alle trocknen Zutaten zusammen vermischen, in eine Rührschüssel ( Kü-chenmaschine ) geben, Rührhaken anstellen, die fein geraspelten Möhren dazu geben, verrühren, Weißwein dazu, miteinander verrühren, die ver-flüssigte und etwas abgekühlte Kakaobutter o Margarine, dazu, alles gut 4 min auf Mittelstufe verrühren lassen, abschmecken ob es süß genug ist, nun noch den Obstler unterrühren, lassen.
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, war für meine Begriffe ein wenig zu viel, so dass ich das ganze in eine 35 cm Kas-tenbackform hob, hätte aber auch 30 cm gereicht, ist nicht allzu viel auf gegangen glatt schütteln, suppenartig.
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelpro-be,
nach dem völligen erkalten des Kuchens, das Backpapier vorsichtig ent-fernen.
optimal ist es den Kuchen 1 Nacht Ruhen zu lassen, damit die Gewürze gut durchziehen.
eigenes Rezept Dienstag, 8. Dezember 2009
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 09.12.2009 - 19:03
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