Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Weißweinkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
Weißweinkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Sojafrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
750 ml trockenen Weißwein 12,5 %
700 g Naturreis gemahlen
150 g Erdnüsse blanchiert
1 Nelke mit gem
2 Kardamomkapseln mit gem
1 Piment mit gem
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
250 g Zucker
400 g Preiselbeeren a d Glas
150 g Kakaobutter o Margarine laktosefrei
Kakaobutter o Margarine verflüssigen, beiseitestellen,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten und mahlen,
vom Weißwein bis Preiselbeeren alles miteinander verrühren, die verflüs-sigte und etwas abgekühlte Kakaobutter o Margarine, dazu, alles gut 4 min auf Mittelstufe verrühren lassen, abschmecken ob es süß genug ist, Glas Preiselbeeren Esslöffelweise dazu geben, langsam verrühren lassen
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ein we-nig glatt schütteln, ist sehr dünn, suppenartig
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen, Nadelpro-be,
optimal ist es den Kuchen 1 Nacht Ruhen zu lassen
eigenes Rezept Samstag, 5. Dezember 2009
Gruß
Hans
Hans60 - 06.12.2009 - 16:03
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