Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Möhrenauflauf V
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Möhrenauflauf V
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel


750 ml Milch
250 g Mais gem
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
1 Tl Deli Reform Margarine o andere laktosefreie
500 g Möhren fein geraspelt
3 El Sonnenblumenkerne geröstet u gem ( Mandelmühle )
20 grüne Oliven, aus der Lake
80 g Gauda geraspelt
Margarine zum ausfetten der Formen
70 g Gorgonzola ca
2 Raclettekäsescheiben trennen
2 Tl Zuckerrübensirup trennen


in die kalte Milch Mais reinmahlen mit 1 Tl Kräutersalz u 1 Prise Zucker und 1 Tl Margarine rührend aufkochen, Hitze ausstellen, noch ca 2-4 min rühren, damit der Mais nicht ansetzt, den Topf ca einhalb ( ½) von der Platte ziehen, quellen lassen,
in der Zwischenzeit, Möhren raspeln, Sonnenblumenkerne in einer trock-nen Pfanne rösten und gleich in einer Mandelmühle mahlen,
grüne Oliven aus der Lake nehmen, Gauda raspeln, alles in den Mais ein-mischen und in die eingefetteten Auflaufformen verteilen, glatt streichen, jede Raclette Scheibe teilen, in den Außenbereich in die Teigmasse je 2 Halbe, legen und in deren Mitte noch den Gorgonzola legen, darauf nun noch je ca 1 Tl Zuckerrübensirup, laufen lassen.
Deckel schließen, bleibt der Auflauf saftig,
in den kalten Backofen bei ca 170°C ca 60 min backen, sollte leicht spru-deln.

Eigenes Rezept Mittwoch, 11. November 2009

Gruß

Hans
Hans60 - 11.11.2009 - 20:19
www.EssenMitFreude.info