Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Orangen Kuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

26 cm Ringform mit Backpapier


1 Orange, Abrieb davon
Orangen, ca 1,8 kg
200 g Kokosnuss geraspelt
50 g Ingwer klein gehackt
300 g Zuckerrübensirup
500 g Naturreis gem
2 Kardamom mit gem
1 Prise Salz
Zuckerrübensirup o Zucker evtl

Belag

200 g Puderzucker o Traubenzucker
50 g bittere Schokolade 85 % gem, ( Mandelmühle )
6 El Obstler


1 Orange die Schale abreiben,
Orangen schälen, und pürieren, soll ca 1250 ml Fruchtfleisch ergeben, zu-sammen mit der abgeriebenen Schale in eine Rührschüssel geben, Rühr-haken langsam laufen lassen, Kokosnuss geraspelt, kleingehackten Ing-wer und Zuckerrübensirup dazu, Naturreis u Kardamom und Salz vermi-schen und langsam zum Fruchtmus einrieseln lassen, gut 4 min verrühren lassen, Vorsicht, kann spritzen, abschmecken ob süß genug, evtl Zucker-rübensirup o Zucker zu geben,
in eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ring oder Springform gießen, glattschütteln,
in den kalten Backofen, unterste Schiene, bei ca 160°C Heißluft ca 80 min backen, ca noch 10 min im ausgeschalteten geöffneten Backofen stehen lassen,
in der Zwischenzeit Puderzucker sieben ( Flotte Lotte ) mit gem Schokola-de vermischen und 6 El Obstler verrühren und dann auf den heißen Ku-chen auftragen, bitte den Ring bis zum völligen abkühlen dran lassen, dann das Backpapier entfernen.

Eigenes Rezept Samstag, 7. November 2009

Gruß

Hans
Hans60 - 07.11.2009 - 12:32
www.EssenMitFreude.info