Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schokoladen Kuchen II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Schokoladen Kuchen II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
750 ml Rotwein, trocken 14 % trennen
400 g Tofu naturell
60 g Ingwer fein gehackt
200 g Kokosnuss geraspelt
300 g Zuckerrübensirup
250 g bittere Schokolade 85 %, in Mandelmühle gem
2 El Kaffeebohnen gem
500 g Naturreis gem
2 Kardamom mit gem
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
200 g Puderzucker
6-8 El Obstler
Tofu in ein hohes Gefäß mit Rotwein fein pürieren,
mit Rest Rotwein in die Rührschüssel gießen, Rührhaken anstellen,
Zuckerrübensirup und feingehackten Ingwer dazu,
die trocknen Zutaten vermischen, und langsam einrieseln lassen, gut ver-rühren und in eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ring- oder Spring-form gießen, glattschütteln.
In kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 80 min backen,
Puderzucker mit 4 El Obstler vermischen sollte dickflüssig sein, sonst eben noch mehr Obstler dazu, auf den noch heißen Kuchen streichen, zieht fast augenblicklich ein, die Backform noch drum lassen,
ganz auskühlen,
über Nacht ruhen lassen, wäre ideal,
erst dann das Backpapier entfernen
Eigenes Rezept Montag, 2. November 2009
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 03.11.2009 - 09:46
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