Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schlehenkuchen
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Schlehenkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
1250 ml Schlehensaft ca
450 g Fruchtfleisch passiert, ca
100 g laktosefreie Margarine, verflüssigen
200 g Kokosnuss geraspelt
1 Prise Salz
500 g Naturreis gem
2 Kardamom mit gem
1 Piment mit gem
250 g Zucker oder mehr
die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, gut verrühren las-sen, abschmecken, ob süß genug, mir reichten die 250 g,
nun diese Masse in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gie-ßen,
In den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, in 2. Schiene,
ca 20 min im geöffneten Backofen lassen, dann auf einen kleinen umge-drehten Kochtopf stellen, der Ring löst sich mit der Zeit, gleitet runter, Backpapier erst nach dem völligen erkalten, entfernen.
Möglichst 1 Nacht ruhen lassen.
Habe dieses mal Kokosnuss geraspelt an Stelle der Mandeln genommen,
Kokosnuss nimmt mehr Flüssigkeit auf
Die Säure des Schlehenfleisch kommt gut hervor,
eigenes Rezept, Mittwoch, 28. Oktober 2009
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 29.10.2009 - 10:17
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