Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffeekuchen
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Kaffeekuchen
Glutenfrei u Milchfrei


Zutaten für 1 Portionen

250 g Margarine
200 g Zucker trennen
6 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
4 El Wasser
1 EL Zimt gem
2 EL Kakao
100 g Schokolade 85 % gemahlen ( Mandelmühle )
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Backpulver
250 g Naturreis gem
4 El Kaffeebohnen gem +
1 Tasse Wasser


Zubereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.

Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig und mit 100 g Zucker steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelbe mit 4 El Wasser ( warm o kalt ) und 100 g Zucker cremig fast weiß schlagen lassen, dann Zimt und Kakao langsam dazu einrieseln lassen, Margarine Esslöffelweise zugeben,
trockne Zutaten wie gem Schokolade, Mandeln, Backpulver, Naturreis gem, 4 El Kaffeebohnen gem, vermischen und zu der Eigelbmasse, sowie eine Kaffeetasse ( ca 160 g ) Wasser dazu, und alles gut 4 min auf fast Höchststufe verrühren lassen,
Steife Eiweiß mit einem Holzlöffel ( keinesfalls Metall ) untermischen.
In einer mit Backpapier ausgefüllten 26er Springform bei 175°C auf der untersten Schiene, eine Stunde backen.
Ca 20 min im ausgeschalteten Backofen lassen,
Backpapier erst nach dem völligen auskühlen entfernen

Wer will kann noch einen Schokoladen oder Kaffeeglasur drauf tun,
auf den noch warmen Kuchen

z.B.
Schokoladenguss
200 g Puderzucker
30 g Kakao
3 El Wasser; heiß

Kaffeeguss
200 g Puderzucker
2 El Kaffee; heiß (bis 3 El)


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


Dienstag, 13. Oktober 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 13.10.2009 - 09:19
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