Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Kichererbsenbratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Kichererbsenbratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Ca 6 Stück
160 g Kichererbsen, getrocknete
Wasser
1 Tl Curry ohne Salz
1 Möhre ca 50 g, geraspelt
1 Bund Frühlingszwiebel
1 handvoll TK Paprikaschotenstreifen
3 El Hefeflocken
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
3 El Buchweizen gem
3 El Kichererbsenkochwasser
3 El Tamari ( Sojasoße )
Buchweizen grob gem, als Panade
Öl zum braten
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht oder 24 h in ausreichend kaltem Wasser einwei-chen.
Wasser abgießen, erneuern und mit 1 Tl Curry ohne Salz,
( hat jemand Curry mit Salz, bitte, dann nicht mit kochen, die Dinger wer-den sonst nicht weich ),
ca. 1 Stunde kochen. Kochwasser abseihen, aufheben, und Kichererbsen mit einem elektr Pürierstab oder mit einer Gabel grob zerdrücken,
Möhre fein raspeln,1 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, Paprikastreifen zerkleinern,
1 Prise Zucker,
3 El Kichererbsenkochwasser,
3 El Tamari und
TK Paprika mit einem Messer zerkleinern,
Möhre feinraspeln,
alle anderen Zutaten dazu und zusammen vermischen, mit Kräutersalz abschmecken, ca 20 min ruhen lassen.
Handtellergroße Bratlinge, flach drücken, und in grob gem Buchweizen wenden, und im heißen Fett (Öl) von beiden Seiten braten.
Donnerstag, 1. Oktober 2009
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 01.10.2009 - 18:12
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