Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rosenkohleintopf
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rosenkohleintopf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
4 Portionen
200 g Tofu naturell
2 El Tamari
TK Gefrierbeutel
1 Beutel Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
3 Möhre(n)
1,5 EL Tomatenmark
eine handvoll TK Lauch,
noch Muskatnuss frisch gerieben.
0,75 Liter Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Öl
Zubereitung
Tofu geviertelt in ein TK Gefrierbeutel, Tamari dazu, zubinden den Beutel, ein wenig schütteln, so das sich drinnen der Tamari verteilt, und bis der Eintopf fertig, in den Kühlschrank gelegt, nach Ende der Kochzeit, den To-fu für 10 min in die Suppe, ziehen lassen, möglichst nicht mehr aufko-chen.
Der Rosenkohl wird der Strunk kreuzweise eingeschnitten. Handvoll TK Lauch in einen Topf mit heißem Öl gegeben.
Die Möhren werden auch geschält, in Scheiben geschnitten. Beides eben-falls zufügen. Wenn man alles zusammen im Topf hat, gibt man Toma-tenmark dazu, füllt mit dem Wasser auf und gibt die Gemüsebrühe hinzu. Das Ganze muss 10 Min. kochen.
Nun wird der Rosenkohl dazu gegeben. Bei schwacher Hitze alles ca. eine 20-30 min köcheln lassen, nach Ende der Kochzeit, den Tofu für 10 min in die Suppe, ziehen lassen, möglichst nicht mehr aufkochen, nach würzen ist meist nicht erforderlich
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 09.09.2009 - 19:59
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