Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Obstkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Obstkuchen


Backpapier fürs Blech

Boden:

250 g Margarine
50 g Vollrohrohrzucker
250 g Mais gem
2 Ei
0,5 Tüte . Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung

80 g Speisestärke
1 Prise Salz +
2 Msp Bourbon Vanillepulver

1 l Milch
100 g Vollrohrohrzucker
600 g Schmand +
200 g Magerquark



1 kg TK Schattenmorellen ungezuckert + entsteint
700 ml Wasser
ca 80 g Vollrohrohrzucker
100 ml Wasser +
70 g Speisestärke
1 Prise Salz

+ 6 cl Kirschwasser (kann auch wegbleiben )


Backofen auf 180°C vorheizen

alle Zutaten für den Boden zusammen vermischen, + auf ein mit Backpa-pier ausgelegtes Backblech geben + glattstreichen.
ca. 10-15 Minuten backen.

Füllung:

900 ml Milch mit Prise Salz + Vanillepulver + 100 g Vollrohrohrzucker auf-kochen, runter von der Hitze, in die 100 ml kalte Milch die Speisestärke auflösen, + in die gekochte Milch einrühren, wieder auf die Hitze + ca 60 sek rührend kochen lassen,
runter von der Hitze, den Schmand + Quark ein- + glattrühren.
Auf den vorgebackenen Boden gießen, glattstreichen.
rein in den heißen Ofen + knapp 15 min bei 160°C Umluft, backen.
Die TK Kirschen mit 700 ml Wasser + Zucker aufgekocht, dann das in 100 ml Wasser aufgelöste Mondamin dazu, wenigstens Rührend 1- 2 min ko-chen, Vorsicht, blubbert sehr, runter von der Hitze dann erst Kirschwasser zugeben, verrühren,
Den vor gebackenen Kuchen mit der Füllung ca 10 - 15 min ruhen lassen,
dann die ( heiße ) Kirschmasse auf den Käse verteilen, + verfestigen las-sen, ich lasse ihn über Nacht im Kühlschrank, + ca 60 min vor dem ser-vieren da raus nehmen.


Veränderung:
Anstelle von Schmand, geht auch Quark, nur.
Anstelle von TK Kirschen+ Kirschwasser, 1 kg Himbeeren, + Himbeer-brand,
auch TK Tropische Früchte mit Obstwasser.
+ habe ihn auch schon mit Mais gem, anstatt Weizenvollkorn gem, geba-cken


Freitag, 21. Juli 2006

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 09.09.2009 - 14:53
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