Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Napoleonkuchen
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Napoleonkuchen
Glutenfrei + Milchfrei
6 Ei getrennt
50 g Vollrohrohrzucker
50 g Vollrohrohrzucker
100 g Mais gem +
2 cm Zimtstange gem +
1 Gewürznelke zusammen mahlen
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver kein Instant
80 g Mandeln gehackt
2 Prisen Salz
2 cl Rum 54 %
80 g ungehärtete Margarine o Butter, zerlassen,
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen + mit 50 g Zucker steifschla-gen, beiseite stellen.
Eigelb + 1 Prise Salz + 50 g Zucker schaumig schlagen, 2 cl Rum dazu.
Butter zerlassen, abgekühlt + zum Eicreme + verrühren lassen,
Mehl, Gewürzen, Kakao, Mandeln vermischen + zum Eicreme + verrühren lassen.
Steifgeschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel untermischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Kastenbackform gießen, glatt-streichen,
im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 55 Min. backen. Nadelprobe
( Abkühlen lassen und mit Glasur und Pistazien verzieren ).
Mittwoch, 4. Oktober 2006
PS
Musste beim Foto den Kontrast ein wenig erhöhen, sonst wäre es nicht
Sichtbar.
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 09.09.2009 - 13:52
www.EssenMitFreude.info