Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mandarinen Käse Kuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Mandarinen Käse Kuchen
Glutenfrei + Eifrei


Boden

150 g Mais gem
1 Prise Salz + Zucker
1 Tl Trockenhefe
70 g Haselnüsse gem
200 ml Milch

Füllung

600 ml Milch
80 g Speisestärke
1 Prise Salz + Zucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
4 Tl flüssigen Süßstoff oder mehr
2 Pfund Quark 0,5 %
700 g Mandarinen ca

Zutaten für den Boden, in einer elektrischen Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca 5 min rühren lassen, den Teig in eine 26 cm mit Backpapier aus-gelegte Ringform geben, + mit einem nassen Esslöffel den Teig glattstrei-chen, + ca 50 min ruhen lassen.
500 ml Milch mit Salz, Zucker, Vanille + Süßstoff zum kochen bringen, die in 100 ml aufgelöste Speisestärke dazu geben, aufkochen lassen, runter von der Hitze, den Quark ein- + glattrühren,
auf den Teigboden gießen glattstreichen.
Die filetierten Mandarinen mit der schmalen Seite in die Füllung drücken, so das der Rücken der Frucht mit der Oberfläche abschließt.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 45 min backen.

Eigenes Rezept, Dienstag, 9. Januar 2007,

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 08.09.2009 - 18:06
www.EssenMitFreude.info