Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Mokka Obst Kuchen
Extra Information: Resteverwertung, + Glutenfrei + Eifrei
Käse Mokka Obst Kuchen
Resteverwertung, + Glutenfrei + Eifrei


Boden:

50 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
20 g Kaffeebohnen gem
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
120 g Butter
3 El Rum 54 % oder Wasser


Füllung

250 ml Milch
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
0,5 Zitronenabrieb

10 Blatt Gelatine
20 g Kaffeebohnen gem getrennt
800 g Hüttenkäse
400 g Schmand

250 g TK Kirschen

Schokoladenstreusel evtl


für den Boden alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen verkneten/ rüh-ren lassen, ergibt meist Krümel, um diese zu einen geschlossenen Teig, bitte noch 3-5 El Rum 54 % oder Wasser beigeben.

Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken, den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand,
ca 60 min in den Kühlschrank, ruhen lassen.
die obere Lage Papier abnehmen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 30 min hellbraun backen,
oder in den vorgeheizten 190°C Backofen, auf der mittleren Schiene 8-12 min backen.
Abkühlen lassen.

Für die Käsefüllung die Milch mit dem Zucker, ca 10 g gem Kaffeebohnen, Salz und Zitronenabrieb unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren.
Die Milch kalt stellen.

TK Kirschen so weit antauen, dass sie sich gut in der Quarkcreme vertei-len.

Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Hüttenkäse und den Schmand sowie den Rest gem Kaffeebohnen + TK Kirschen unterrühren.
Die Käsekreme auf den erkalteten Tortenboden gießen, glattstreichen.
Evtl geraspelte Schokolade drauf geben.

In den Kühlschrank stellen zum verfestigen, Form + Backpapier entfernen.

Oder nach dem erkalten, bei Bedarf mit gesiebten Puderzucker bestreuen.

Veränderungen

Unter die Quarkcreme frische oder TK Beeren mischen.
TK Beeren so weit antauen, dass sie sich gut in der Quarkcreme
verteilen; frische Früchte waschen + abtropfen lassen und einige min mit etwas Zucker bestreut stehen lassen.


Eigenes Rezept, Montag, 11. Juni 2007,


Grüße Euch
Hans
Hans60 - 08.09.2009 - 13:23
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