Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kichererbsencurry mit Mango
Extra Information: glutenfrei u Eifrei
Kichererbsencurry mit Mango
glutenfrei u Eifrei


Kichererbsencurry mit Mango

350 g Sellerie
2 Bund Lauchzwiebeln
30 g Ingwer
500 ml Gemüsebrühe
1 El Curry
240 g Kichererbsen; Dose
150 g Vollmilchjoghurt
1 Tl Kreuzkümmel; Cumin
0,5 Tl Zimt
Koriander; gemahlen
Salz
350 g Mango; reif
0,5 Bund Koriander

Sellerie putzen, waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Alles in die heiße Brühe geben, Curry zufügen und ca. 10 Minuten kochen.
Abgetropfte Kichererbsen zugeben, weitere 10 Minuten kochen.

Topf vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren. Abschmecken. Mangofrucht- fleisch in Spalten schneiden. Mit gehackten Koriander untermischen.

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Zubereitungs-.: 1 Stunde


Mit freundlichen Grüßen

Hans60 - 09.12.2003 - 19:46


Veränderung

Bin kein Freund mehr von Konserven...

200 g Kichererbsen 12-18 h einweichen, Wasser abgießen, mit
1 Lorbeer-blatt in 750 ml Wasser ca 35-40 min kochen,
Sellerie + 1 Möhre gewürfelt, sowie Ingwer + Zwiebel,
Zimt,
1 Tl Curry ohne Salz sowie
gemörserten Kreuzkümmel und Koriander und ca 15 min kochen.
Runter von der Hitze, Mango gewürfelt , in mundgerechte Stücke und
Jogurt 1,5 % dazu geben, verrühren und servieren.

Mit freundlichen Grüßen

Samstag, 1. Dezember 2007,

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 06.09.2009 - 09:36
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