Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Veränderung
Extra Information: Glutenfrei
Veränderung
Anstatt 250 g Rohrzucker, nur 2 x 80 g.
Eiweiß mit Prise Salz fest schlagen, 80 g Zucker einrieseln, + sehr steif schlagen lassen, beiseite stellen.
Eigelb mit Prise Salz + 80 g Zucker schaumig bis fast hellgelb schlagen lassen, die Margarine in Stücke dazu, schaumig schlagen, die restlichen trockenen Zutaten vermischen, + langsam zum Eigelbschaum geben, gut verrühren, lassen, auf kleiner Stufe, dann ganz langsam den Rotwein da-zu.
Den Eischnee mit einem Holzlöffel unter den Teig heben,
+ in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform geben.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 70-80 min backen, Nadel-probe.
Samstag, 13. Januar 2007 Hans60
Über Nacht ruhen lassen.
Den Kuchen quer durchschneiden. Den Deckel mit der Schnittfläche nach oben, in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform legen.
900 ml Milch, mit
1 Prise Salz, +
30 g Rohrzucker, +
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver, +
80 g Kokosraspel leicht geröstet, rührend zum kochen bringen.
80 g Speisestärke ( oder 2 Beutel Puddingpulver ) in
100 ml Milch aufgelöst, in die kochende Milch einrühren + ca 120 sek kochen lassen.
Ca 2/3 dieser Puddingmasse auf den Kuchenboden streichen, den Boden ( jetzigen Deckel) drauflegen, + mit der Rest Masse betreichen, kühl stel-len.
Sollte der Kuchen im Kühlschrank stehen, bitte eine Stunde vor dem ser-vieren, raus nehmen.
Sonntag, 14. Januar 2007
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 03.09.2009 - 18:56
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