Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Buchweizentorte
Extra Information: Glutenfrei
Buchweizentorte
Glutenfrei


Zutaten für 1 Portionen

5 Ei(er) trennen
3 El Wasser
200 g Zucker trennen
2 Prisen Salz trennen
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Kartoffelmehl
1 P. Backpulver

Für die Füllung:
Preiselbeeren
Schlagsahne
Schokoladenraspel


Zubereitung

Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und mit 100 g Zucker steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit einer Prise Salz und 3 El Wasser und 100 g Zucker schaumig bis fast weiß schlagen lassen
Buchweizenmehl, Kartoffelmehl und Backpulver hinzufügen, alles gut ver-rühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bei mitt-lerer Hitze ca. 35 Min. backen.

Den Tortenboden je nach Höhe zwei- bis dreimal durchschneiden und je-weils mit einer Schicht Preiselbeeren und Sahne bestreichen. Mit Sahne und Schokoladenstreuseln verzieren.

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 02.09.2009 - 22:40
www.EssenMitFreude.info