Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Reiskuchen II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reiskuchen II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


320 g Naturreis = 2 Tassen
4 Tassen Wasser
50 g Rübensirup
400 g Bananen, pürieren
1 Prise Salz
250 g Naturreis gem
3 Tl Koriander mit gem ODER
0,5 Saft einer Zitrone mit Fleisch
250 g Sultaninen


2 Tassen Reis in 4 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze klein stellen, und ca 40 min kochen lassen, Hitze ausstellen und ca 10 min quellen lassen, etwas abkühlen lassen,
Zuckerrübensaft unter den gekochten Reis mischen, das gleiche mit den pürierten Bananen,
die trocknen Zutaten vermischen und unter die feuchte Masse heben.
In eine 30 cm mit Backpapier füllen, glattstreichen in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 110-120 min backen, Nadelprobe.
Möglichst 24 h ruhen lassen vorm aufschneiden.

Ist schön saftig ohne klitsch zu sein.

Eigenes Rezept Montag, 31. August 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 31.08.2009 - 08:31
www.EssenMitFreude.info