Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zitronen Kuchen IV
Extra Information: Glutenfrei u Milchfrei
Zitronen Kuchen IV
Glutenfrei u Milchfrei

35 cm Kastenbackform mit Backpapier


4 Ei
250 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Buchweizen gem
50 g Amaranth mit gem
100 g Mais mit gem
1 Tüte Backpulver
50 g Kokosnuss geraspelt
100 g Butter
3 Zitronen, Saft und Fleisch von
1 den Zitronenabrieb
bis 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Eier u Zucker u Salz cremig schlagen lassen,
Zitronensaft, Abrieb und Fleisch dazu,
die trocknen Zutaten vermischen, langsam beim verrühren mit bei geben, ebenso das Wasser, es wird sehr dünn,
in eine mit Backpapier ( auch beschichtete ) ausgefüllte 35 cm Kasten-backform gießen .

in den kalten Backofen bei ca 120°C ca 100 –120 min backen.

Ca 20 min in der Form lassen, dann schräg halten, den Kuchen auf ein Kuchenrost gleiten und ganz abkühlen lassen bevor Backpapier entfernt wird

PS

Amaranth sollte ca 10 % der Mehlmenge dazu gegeben werden, macht den Kuchen etwas saftiger,
Kokosnuss ist in diesem Fall, zum auflockern des Kuchens gedacht
Mais auch der Farbe wegen.

Eigenes Rezept Donnerstag, 28. August 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans60
Hans60 - 29.08.2009 - 18:12
www.EssenMitFreude.info