Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rosinenkuchen
Extra Information: Glutenfrei Milchfrei
Rosinenkuchen
Glutenfrei Milchfrei
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
4 Ei
3 gehäufte El Tahin
250 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mais gem
200 g Buchweizen mit gem
70 g Amaranth mit gem
70 g Kokosnuss geraspelt
1,5 Tüte Backpulver
1 Tl Vanillepulver
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser mit
250 ml Sojadrink naturell gemischt
200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser evtl
250 g Sultaninen
Eier, Zucker, Salz und Tahin ( Sesampaste ) zerschlagen lassen,
250 ml Selters und 250 ml Sojadrink dazu , verrühren lassen,
Mais, Buchweizen, Amaranth, Kokosnuss, Backpulver und Vanillepulver gut vermischen und zu der flüssigen Masse langsam dazu geben, während des Rührens, es sollte eine sämige Masse ergeben, lieber noch langsam das übrige Wasser dazu geben, man sollte es aber sehen, richtet sich stark nach dem trockenheitsgrad des Getreide, Mais u Buchweizen ist wie-der extrem trocken, lieber etwas mehr, geht besser auf,
nun zum Schluss noch die Rosinen unterheben.
In eine 35 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, hin und her bewegen die Form , damit der Teig überall hinkommt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 90-120 min backen, Na-delprobe, ca 20 min in der Form lassen zum verfestigen, schräg auf ein Kuchenrost stellen, und den Kuchen am Backpapier anfassen und raus ziehen, man sollte warten bis er abgekühlt ist, dann erst vorsichtig das Backpapier entfernen
Eigenes Rezept Samstag, 30. August 2008
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 29.08.2009 - 17:56
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