Essen mit Freude

Brot

Titel: Leinsamen Brot III
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Leinsamen Brot III
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

35 cm Kastenbackform mit Backpapier

Sauerteigansatz

720 ml Schraubglas
150 g Mais gem
1 Prise Zucker
1 Prise Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Vorteig:

1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Zuckerrübensirup
2 Äpfel
400 g Mais grob gem ( Grieß ähnlich )
250 g Buchweizen grob gem ( Grieß ähnlich )
3 Tl Koriander gem

Hauptteig:

80 g Amaranth grob gem ( Grieß ähnlich )
150 g Naturreis grob gem ( Grieß ähnlich )
100 g Leinsamen ganz
3,5 Tl Salz

Olivenöl o Wasser

Sauerteigansatz

In ein 720 ml Schraubglas Buchweizen rein mahlen, 1 Prise Zucker u Tro-ckenhefe dazu, vermischen, und kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, verrühren so dass eine dicke Pampe entsteht, mit Deckel ver-schließen, bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen,

Vorteig:

Sauerteigansatz mit einem Teil kohlensäurehaltiges Mineralwasser ausspülen in eine Rührschüssel geben, 2 Äpfel fein reiben, restliche Wasser und Zuckerrübensirup dazu, vermischen, 400 g Mais grob gem ( Grieß ähnlich ) u 250 g Buchweizen grob gem ( Grieß ähnlich )
3 Tl Koriander gem, dazu, verrühren, Hohlraumdeckel drauf, und gären lassen.

Hauptteig:

80 g Amaranth, und 150 g Naturreis grob geschrotet, Leinsamen ganz und 3,5 Tl Salz unterrühren,
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform den Teig gießen,
glattschütteln, bei warmer Zimmertemperatur Ruhen lassen, wenn der Teig an der Oberfläche aufreißt, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heiß-luft 100 min backen, raus aus dem Ofen, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot rund herum mit Olivenöl einpinseln, zurück in den heißen Back-ofen und bei ca 140°C Heißluft weitere 20 min backen, ganz abkühlen las-sen, am besten über Nacht ruhen lassen, das Brot umdrehen, und von un-ten mit einem Sägemesser aufschneiden.

Eigenes Rezept Mittwoch, 26. August 2009

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 26.08.2009 - 20:09
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