Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kartoffel-Tofu-Klößchen
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kartoffel-Tofu-Klößchen
Glutenfrei

1 Portion = ca 30 Stück

300 g Kartoffeln
200 g Tofu naturell
50 g Bergkäse geraspelt
100 g Mais grob gem, als Grieß
50 g Mais fein gem
1 Tl TK Kräuter
2 Ei
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
3 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
Salzwasser


Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen und durch die Presse drücken, auf einen flachen Teller verteilen und abkühlen lassen,
Tofu fein pürieren,
beides mit den übrigen Zutaten bis einschließlich Muskatnuss gut vermi-schen, mit TROCKENEN Händen kleine Klößchen formen, und in leicht ko-chendes Salzwasser geben, ca 5 min ziehen lassen, schwimmen sie oben mit einem Schaumlöffel aus den Topf nehmen, nicht zu viele auf ein mal.

Tipp
bei nassen Händen zerfallen die Klößchen im Wasser

Donnerstag, 30. Juli 2009

Grüße Euch

Hans

PS

wir aßen Fenchel mit Möhrensoße dazu, es reichte für zwei, siehe

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=9745&sid=db56c66c10f042d52c34ce607806536c#31936
Hans60 - 30.07.2009 - 15:22
www.EssenMitFreude.info