Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: ( Orientalische ) Tofu Erbsen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Tofu Erbsen Bratlinge
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

Ca 11 Stück


80 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Tl Schwarzkümmel gem
0,5 Tl Curry ohne Salz ( Reformhaus )
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
200 g Tofu naturell
30 g Ingwer klein gehackt
50 g Buchweizen gem, evt mehr
1 Msp Chilipulver
Kräutersalz
Buchweizen gem
Öl


Kichererbsen über Nacht, in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten.
Kichererbsen, Schwarzkümmel u Curry kurz anbraten, mit 1 l Wasser ab-löschen, Lorbeerblatt zugeben, bei mittlerer Hitze ca 45 min garen, Lor-beerblatt entfernen, Erbsen abseihen, aufheben, Erbsen mit einem elektr Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, in eine Schüssel geben, 30 g Ingwer klein gehackt, Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken,50 g Buchwei-zen gem, Gewürze und Salz gründlich vermischen und abschmecken, soll-te es zu trocken sein, abgeseihte Brühe dazu, Bällchen oder Bratlinge for-men, im Buchenweizen gem, wenden, im heißen Öl braten,

sie können auch frittiert werden, dann eben kleiner als Bällchen, portionweise ca 6 min fritieren

Tipp
Abgeseihte Brühe, mit Tamari oder etwas Kräutersalz würzen und heiß als Vorsuppe servieren.

Samstag, 4. Juli 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 04.07.2009 - 14:51
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