Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kokosnusskuchen Goek-Tepe II
Extra Information: Glutenfrei
Kokosnusskuchen Goek-Tepe II
Glutenfrei

26 cm Æ Ringform mit Backpapier


150 g bittere Schokolade 85 % geraspelt
200 g Kokosnuss geraspelt
500 g Mais gem
220 g Puderzucker trennen
2 Prisen Salz trennen
30 g Ingwer klein gehackt
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
4 Ei trennen
5 El Milch von 200 ml
800 ml Schmand



Zubereitung:

Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig u mit 110 g Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
Schokolade mit einer Mandelmühle mahlen, .
Eigelbe mit ca 5 El Milch und 1 Prise Salz und 110 g Zucker schaumig bis cremig weiß schlagen lassen mit den Rest Milch ( v 200 ml ) und Schmand auffüllen, und verrühren, und die trockenen Zutaten vermischen und zugeben, und gut 5 min auf Höchststufe verrühren lassen muss wie ein Rührteig werden.
Steifgeschlagene Eiweiß drunterheben, sollte kein Eischnee an der Ober-fläche sichtbar sein, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen,
In den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 70 min backen

Den Kuchen ca 10 min noch in der geschlossenen Ringform lassen.
Öffnen , + vorsichtig mit und am Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen, abkühlen lassen.
Erst dann Backpapier entfernen.


Zubereitungszeit ca 30 min –
8 Stücke –

saftig u locker

eigenes Rezept, Samstag, 27. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.06.2009 - 14:50
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