Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mais Apfel Pfannenkuchen Vegan
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Mais Apfel Pfannenkuchen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei

24 cm Bratpfanne mit Backpapier u Deckel


Boden:

500 ml Sojadrink naturell
200 g Maisgrieß
1 Prise Salz
1 Tl Zucker

Füllung:

2 Äpfel ca 200 g
0,5 Zitrone, Saft davon

Decke

500 g Sojadrink naturell
150 g Maisgrieß
2 Tl Zucker
1 Prise Salz


für den Boden, in die kalte Sojadrink 200 g Mais, Salz u Zucker einstreu-en, und rührend kochen, bis es anfängt zu dicken, gleich in die mit Back-papier ausgelegte Bratpfanne geben, Glatt streichen , kann ruhig auch den Rand hoch gehen,
die Äpfel halbieren, und in Stücke schneiden, mit der schmalen Seite in den Boden stecken, die Schale nach oben, mit den Zitronensaft die Apfel-scheiben beträufeln,
für die Decke, in die kalte Sojadrink, 150 g Maisgrieß, 2 Tl Zucker u Prise Salz einrühren und rührend kochen, bis es leicht andickt, diese Masse in die Zwischenräume der Apfelscheiben und die Äpfel zudecken, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte ca 90 min auf Stufe drei von sechs möglichen Stufen, von der Hitze nehmen, ein paar min in der Pfanne las-sen, dann vorsichtig am Backpapier fassen und den Kuchen auf einen Tel-ler ziehen, abkühlen lassen, evt mit Puderzucker bestreuen.

Eigenes Rezept Samstag, 13. Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.06.2009 - 19:43
www.EssenMitFreude.info