Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Kartoffelauflauf mit Mozzarella
Glutenfrei u Vegetarisch

24 cm Bratpfanne mit Backpapier u Deckel

1 Portion = 2 Personen


350 g Kartoffeln
120 g TK Lauch
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 El Butter
2 El Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
40 g Bergkäse alt, geraspelt
1 Tl Kräuter der Provence
1 Tl Oregano
1 Tl Thymian
1 Tl Schabzigerkleesamen
6 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
150 g süße Sahne
2 kleine Eier
200 g Tomaten ca 2 St.
Kräutersalz
400 g Mozarella


Lauch, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in heißer Butter mit 2 El Was-ser glasig braten, die gekörnte Brühe unterrühren,
inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern und 1 Tl Kräutersalz mi-schen,
24 cm Bratpfanne mit Backpapier auslegen,
die Kartoffeln schälen und fein raspeln, lassen, den Lauch und die Käsemi-schung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Pfanne vertei-len, den restlichen Käse drüberstreuen,
Tomaten in Scheiben schneiden, drauf legen, mit Kräutersalz ein wenig bestreuen, die Eier mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauf legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte, bei Mittelhitze ca 45 –55 min backen, bis die Oberfläche leicht zerlaufen ist,

Veränderung
Man kann das ganze natürlich auch in einer Auflaufform,
diese dann aber einfetten, der Aufbau ist das gleiche, den Backofen auf 200°C vorheizen und ganz unten ca 30 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Mittwoch, 10. Juni 2009


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60
Hans60 - 10.06.2009 - 19:06
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