Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gurkenpfanne mit Tofu
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Gurkenpfanne mit Tofu
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

2 Portionen als Einzelessen
4 Portionen als Beilage


100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer klein gehackt
1 El Butter
50 g Erdnüsse o Haselnüsse gem
200 g Tofu naturell
0,25 Tl Kreuzkümmel
0,5 Tl Curry ohne Salz ( Reformhaus )
1 Salatgurke ca 500 g
1 El Bio Sonnenblumenöl
200 g Tomaten , ca 2 St

0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
150 g Schmand
Kräutersalz

Zwiebel u Knoblauch u Ingwer klein hacken, in Butter goldgelb braten,
Tofu mit einer Gabel zerdrücken u gem Erdnüsse und mit den Zwiebeln unter umwenden ca 5 min braten, die Gewürze mit rösten, diese Mischung aus der Pfanne, beiseite stellen,
geschälte Gurke in ca 2 cm Stücke, dann in dem Öl rundherum anbraten, Tomaten würfeln und mit gekörnter Gemüsebrühe unter die Gurken mi-schen, ca 8 min zugedeckt, dünsten, Tofu mit Zwiebel Mischung dazu ge-ben, Schmand darunterrühren, mit Kräutersalz abschmecken.

Dienstag, 9. Juni 2009


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 09.06.2009 - 17:18
www.EssenMitFreude.info