Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Hirseplätzchen bzw Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei, Vegetarisch
Hirseplätzchen bzw Bratlinge
Glutenfrei, Vegetarisch
Ca 8 Stück
160 g Hirsekörner
320 g Wasser = 2 Tassen
2 Eigelb
70 g Magerquark
Salz,
8 Pfefferkörner gemörsert
Edelsüß Paprika
2 EL Butter o Margarine
2-3 EL Butterschmalz oder Öl
Gemüse nach Geschmack
Die Hirse heiß abspülen um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
in zwei Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach 5 min Hitze ausstellen, und ca 10 min quellen las-sen, ist dann fast weiß und trocken
Hirse, Eigelb, Quark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wür-zen. Aus der Masse flache Bratlinge formen.
Hirseplätzchen im heißen Fett von jeder Seite braten.
Vorsicht Hirse spritzt,
Mit Gemüse anrichten und Petersilie garniert servieren.
grüße Euch
Hans
Hans60 - 01.05.2009 - 18:52
www.EssenMitFreude.info