Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rote Linsen mit Naturreis
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Rote Linsen mit Naturreis
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegetarisch

3 Portionen ca


1 Tasse, ca 170 g Naturreis
2 Tassen Wasser
0,5 Tl Zimt gem
0,5 Tl Koriander gemörsert
1 Tl Thymian

1 Tasse, ca 170 g rote Linsen ( trockene )
2 El Öl
700 ml Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Salz

Den Reis mit Zimt, Koriander und Thymian in 2 Tassen Wasser geben, aufkochen, Hitze kleinstellen, Deckel schließen, nach ca 35 min Hitze ausstellen und ca 10 quellen lassen.
1 Tasse rote Linsen waschen, abtropfen, in ca 2 El heißem Öl ( Kochtopf ) geben, braten, bis sie die rote Farbe verloren haben, sind dann gelb, mit ca 300 ml Wasser abschrecken, einkochen lassen, dann sind die Linsen bissfest, nun das übrige Wasser mit Gemüsebrühe dazu aufkochen, den gekochten Reis zugeben, mit Salz abschmecken.

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 24.01.2009 - 18:10
www.EssenMitFreude.info