Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Veränderung II, als Muffeins ( 30 Stück )
Extra Information: Glutenfrei
Hallo Zusammen
Veränderung II
30 Muffeins
1 kg statt 750 g Quark
Anstelle 220 g Mandeln ( Nussallergie )
220 g Erdnüsse blanchiert und geröstet und gem
1 Prise Salz
evtl 1 Tüte Backpulver
anstatt flüssigen Süßstoff, 250 g Zucker,
3 El Wasser
200 g süße Sahne
statt 5 El Rum, 6 cl Rum 54 %
Fett für die drei Muffeinsbleche
7 Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig, dann 125 g Zucker ca einrieseln lassen und steif schlagen, beiseite Stellen,
7 Eigelb mit einer Prise Salz, 3 El Wasser schaumig schlagen, dann ca 120 g Zucker einrieseln und alles fast weiß cremig schlagen lassen,
1 kg Quark rein, gut verrühren lassen,
Erdnüsse, sowie Sonnenblumenkerne nach dem rösten mit den 3 El Kaffeebohnen und Mais zusammen mahlen, Backpulver, 2 El Kakao dazu , gut vermischen und langsam einrieseln lassen, verrühren,
200 g süße Sahne dazu, und ganz zum Schluss den Rum, alles ca 5 min auf Mittelstufe verrühren las-sen,
in der Zwischenzeit die Mulden der Muffeinsbleche gut mit Butter oder Margarine ausfetten,
das sehr feste Eiweiß nun mit einem Holzlöffel unter den Teig heben, nichts vom Eiweiß raus sehen lassen, wird beim backen oft schwarz,
meist reichen 2 El Teig pro Mulde.
Alle drei Bleche ( auf ein mal ) in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 40 min backen, ca 10 min in den Formen lassen, dann ein Brett drüber legen, umdrehen, die Bleche vorsichtig abnehmen, die Muffeins auf ein Kuchenrost abkühlen lassen.
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 31.12.2008 - 17:32
www.EssenMitFreude.info